Scroll Top

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación establece el cierre temporal de la pesquería de jurel en el Golfo de Vizcaya

AOtras noticias
Clear Filters
El Clúster Marítimo Español se une a AULA para acercar el sector naval a los jóvenes
El Clúster ofrece su visión del turismo azul en la WestMED
Éxito de participación del Clúster en la World Maritime Week
Trabajos preparatorios de la UNOC III
Newsletter

Estas paradas contribuirán a la recuperación significativa de las poblaciones de jurel, como constata el informe del Instituto Español de Oceanografía.

La decisión de concentrar las paradas de la flota en los meses de invierno refuerza el efecto positivo de esta medida, ya que permite que un mayor número de peces pueda llegar a la etapa de maduración.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado hoy, en el Boletín Oficial del Estado (BOE), una modificación de la orden  que regula el plan de gestión para los buques del censo del caladero nacional del Cantábrico y Noroeste, para establecer, con carácter obligatorio, un cierre espacio temporal de la pesquería de jurel del denominado stock JAX/08C, en la zona conocida como CIEM VIIIc (Golfo de Vizcaya).

Con el objetivo de mejorar la situación de las poblaciones de jurel, en los años en que conforme a la normativa de la Unión Europea se fije un TAC cero para esta pesquería, se prohíbe el acceso a la citada zona durante dos meses, a elegir entre enero, febrero y diciembre, a los buques de cerco y artes menores que tengan una dependencia de las capturas de esta especie…

Seguir leyendo: https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentaci%C3%B3n-establece-el-cierre-temporal-de-la-pesquer%C3%ADa-de-jurel-en-el-golfo-de-vizcaya/tcm:30-673802

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.