Scroll Top

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aprueba un nuevo plan de gestión sostenible para la pesca de cerco en el Mediterráneo español

AOtras noticias
Clear Filters
Covid19 – Metodología para la gestión del riesgo de infecciones. Cómo medir el grado de madurez de una organización para gestionar los riegos de infección por patógenos emergentes
El amoniaco y el metanol pueden ser los combustibles dominantes en 2050 para el sector marítimo
El objetivo primordial de la CIAIM es la seguridad de la vida humana en la mar
Newsletter

El plan se centra en dos especies principales, el boquerón y la sardina, y establece medidas como topes de capturas por buque o el incremento de algunas tallas mínimas. Se actualiza la lista de especies autorizadas para capturar mediante esta modalidad y se incluyen periodos de pesca limitados para algunas de ellas, así como las condiciones para el desarrollo de la actividad

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha aprobado un nuevo plan de gestión para la pesca con artes de cerco en el Mediterráneo español, que responde a la necesidad de seguir avanzando en una gestión pesquera sostenible, dentro de los objetivos de la Política Pesquera Común.

En ausencia de un plan plurianual comunitario (a diferencia de lo que ocurre con la pesca demersal en el Mediterráneo occidental), o de un plan internacional de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo (CGPM), a España le corresponde establecer las medidas necesarias…

Seguir leyendo: https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentaci%C3%B3n-aprueba-un-nuevo-plan-de-gesti%C3%B3n-sostenible-para-la-pesca-de-cerco-en-el-mediterr%C3%A1neo-espa%C3%B1ol/tcm:30-657243

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.